MysteryPlanet.ru
Меню сайта
Наш опрос
Хотели бы Вы встретиться с инопланетянами?
Всего ответов: 150
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 30 » Черные копатели нашли храм фараона
20:46
Черные копатели нашли храм фараона

 

 

Черные копатели нашли храм фараона

 

Жители Каира обнаружили храм эпохи фараона Тутмоса III во время незаконных раскопок. По предварительным данным, памятнику архитектуры несколько тысяч лет.

Черные копатели искали древние ценности в египетском городе Эль-Бадрашин. Жители Каира во время незаконных раскопок совершили открытие. Они обнаружили древний храм, который египетское Министерство памятников древности и культурного наследия дотировало приблизительно XV веком до нашей эры. Эксперты сообщили, что историческому объекту больше трех тысяч лет.

Представитель египетского Министерства культуры Мамдух ад-Дамати рассказал подробности знаковой для мировых археологов находки. По его словам, семь жителей города в 40 километрах к югу от Каира, углубившись на девять метров под землю, наткнулись на резервуар с водой. Затем, используя оборудование для подводных погружений, обследовали его и обнаружили древний храм, сообщает ТАСС.

Согласно законам государства, несанкционированные раскопки преследуются, в связи с чем копатели были арестованы. Однако затем их отпустили, поскольку район, где произошел инцидент, до сих пор не относился к исторически значимым. Теперь в этом месте раскопками занялись специалисты Министерства памятников древности и культурного наследия.

В районе Египта, который ранее не интересовал охотников за древностями, были обнаружены семь каменных плит, несколько оснований колонн и статуя из розового гранита. Ад-Дамати пояснил, что это все, что осталось от храма. По его словам, планируется значительно расширить район раскопок, чтобы обнаружить другие исторические объекты.

Отметим, что найденный храм относится к эпохе фараона Тутмоса III, который правил в XV веке до нашей эры. Фараон прославился как неутомимый воитель, историки сравнивают его с Александром Македонским и называют Наполеоном Древнего мира. За 54 года правления он совершил множество походов против северных и южных соседей. Владения Тутмоса III простирались от Кипра на севере и Евфрата на северо-востоке до пятого порога Нила на юге и оазисов в Ливийской пустыне на западе.

Также он прославился тем, что развернул широкое строительство, в том числе за пределами Египта – в Сирии, Палестине и Нубии. Сооружение храмов, в первую очередь с прославлением самого фараона, служило славе и величию бога Амона. При Тутмосе III в Гелиополе были воздвигнуты два крупных обелиска – так называемые Иглы Клеопатры.

 

 

источник: http://www.dni.ru/society/2014/10/30/285028.html

Просмотров: 476 | Теги: 2014, египет, раскопки, археология, храм фараона
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • RUFORS.RU
  • Тайны прошлого вК
  • Непознанное вК
  • Химиотрассы вК
  • Старинные карты вК
  • Форум